Tras nuestra salida complementaria al mercado central de Valencia, llegó la hora de ver todo lo que habíamos comprado y recolectar todos los ingredientes para iniciar nuestra sesión de taller de cocina. Tuvimos la gran suerte de contar con Miguel, el cocinero de la escuela, que nos guiaba y nos ayudaba en todos los pasos para hacer la receta del bizcocho de calabaza y zumo de naranja.
Antes de empezar, nos lavamos las manos y preparamos los ingredientes: naranjas, yogures, azúcar, huevos, harina, calabaza, levadura, aceite de oliva y aceite de girasol. Y después empezamos con la elaboración.
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Primero, echamos la harina y los huevos dentro de un bol y con mucha paciencia lo batimos, después poco a poco incorporamos el azúcar y los aceites. Cuando ya estaba todo muy bien mezclado, añadimos la levadura para que aumentara el volumen de la masa en el horno.
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Por último, cuando la mezcla ya estaba hecha, lo pasamos a un recipiente más grande y añadimos los trocitos de calabaza rallada por toda la superficie. Cuánta más calabaza echemos más sabor tendrá después.
¡Estábamos deseando que llegara la hora de la merienda para poder degustarlo!
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Para terminar, mientras el bizcocho se horneaba en la cocina, cortamos las naranjas por la mitad y con la ayuda de los exprimidores que habíamos traído de nuestras casas, exprimimos una a una las naranjas y posteriormente le quitamos la pulpa y nos lo bebimos. ¡Qué rico estaba!
«La naranja se pasea de la sala al comedor
no me tires con cuchillo, tírame con tenedor»
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Y por fin llegó lo que tanto esperábamos. En el momento de la merienda probamos el bizcocho de calabaza hecho por los leones, y…
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¡QUÉ DELICIOSO ESTABA!
Niza. V. Elena. D. Emma. N.
Alumnos/as de 5 años.